Return to Homepage
FLMI

FLMI

中文FLMI教育培訓課程 — 壽險管理師

可用於:



自1932年以來,FLMI資格認證已經被全世界的保險、金融行業公認為衡量本行業員工專業水準的標準。自1998年初開始,LOMA逐年推出中文課程。中文FLMI教材出版以後,考生便可以選用中文參加已推出的FLMI中文課程的考試,並獲得與通過相應英文課程考試同等效力的資格認證。

1 LOMA 357將於2014年12月31日取代LOMA 356。

* 已經通過LOMA 351,LOMA 310,LOMA 315,LOMA 316,LOMA 330,LOMA 340和LOMA 356課程考試的考生將自動取得這些課程新版本考試在FLMI專業資格認證中的學分。


中文LOMA 280保險原理

LOMA280介紹了保險原理,被保險人的保險過程和保單所有人的權益。這套教材同時也包括了個人和團體人壽、健康保險以及年金的內容和特點。

中文LOMA 290 保險公司的運作

LOMA 290描述了壽險公司如何在當今全球經濟環境中的運營:包括公司如何組建、如何管理、功能領域和支持領域對壽險產品和年金產品的開發、分銷、簽單、和保全。本教程的學習使用者能夠了解每一個員工在公司整體中的位置,并認識每一個員工的貢獻對公司整體成功的重要性。

中文LOMA 301 保險行政業務管理

LOMA 301闡述了個人和團體人壽、健康保險和年金行業中的行政管理機制,著重描述了核保、再保險理賠和保單所有人服務。

中文LOMA 307 保險從業人員業務及財務理念

LOMA 307有助於員工清楚理解影響保險公司盈利能力的關鍵經濟和財務指標。

中文LOMA 311 金融服務領域的商業法

LOMA311這一課程函蓋了適合全球金融保險服務公司使用的基本法律及原理。

中文LOMA 320保險行銷

LOMA 320從人壽、健康保險業的整體需要介紹了市場的原理和市場的功能。

LOMA 335 金融服務的卓越運營

LOMA 335以公司運營管理為視角闡述了金融服務。這一課程著眼於完成日常工作任務的實用技能,教導專業人士以盡可能卓有成效的方式提供金融領域的客戶服務。

LOMA 357 機構投資:原理與實務

LOMA 357深入探討了投資的監管環境、壽險公司和其它類型公司的投資環境。這一課程昭示了黑箱做業的投資,使讀者不僅可以藉此瞭解投資的風險與回報、投資的表現、和退休產品的基金選項,而且可以藉此瞭解投資的類型、和機構投資策略的重要性、包括固定收入型投資、不動產型投資、權益型投資和投資衍生工具。

中文LOMA 361 人壽保險公司會計與財務編報

LOMA 361詳細地介紹了人壽保險公司會計和財務的類別和不同的使用方法,並討論了人壽保險公司的財務報表的記錄和應用。本書還介紹了資產會計,負債會計,資本盈餘會計和收益會計,並全面地探討了各類預算形式,預算的用途及制定。

中文LOMA 371 人壽保險公司償付能力與獲利能力管理

人壽保險公司償付能力與獲利能力管理LOMA371介紹了直接影響金融服務機構的盈利和償付能力的產品設計和資本管理等諸多重要的課題。