Return to Homepage
ACS

ACS

客户服务师 (ACS)

可用于:



LOMA设计的中文ACS客户服务师教育培训课程专门培养具备专业知识和技巧的险、金融业客户服务人才。 ACS课程如下

中文ACS100客户服务基础

ACS100阐述了客户服务的基本原理和基本策略,介绍了客户服务型的企业文化,建立了客户服务评估的标准,还强调了培养具有奉献精神的客​​户服务员工的重要性。

LOMA 280保险原理

LOMA 280介紹了保險原理,被保險人的保險過程和保單所有人的權益。這套教材同時也包括了個人和團體人壽、健康保險以及年金的內容和特點。

LOMA 281满足客户的需求 :保险与年金

LOMA281是一种采用多种媒体的线上课程。课程主题是保险原理、保险产品、以及保单所有人的合同权利。课程介绍了个人和团体人寿保险与年金产品的特征;强调了保险公司如何为客户提供服务、如何提供产品满足客户的需求。

LOMA 290保险公司的运作

LOMA 290描述了寿险公司如何在当今全球经济环境中的运营:包括公司如何组建、如何管理、功能领域和支持领域对寿险产品和年金产品的开发、分销、签单、和保全。本教程的学习使用者能够了解每一个员工在公司整体中的位置,并认识每一个员工的贡献对公司整体成功的重要性。

LOMA 301保险行政业务管理

LOMA 301阐述了个人和团体人寿、健康保险和年金行业中的行政管理机制,着重描述了核保、再保险理赔和保单所有人服务。

LOMA 307保险从业人员业务及财务理念

旨在幫助員工學習與保險公司運作有關的基本財務概念。LOMA 307有助於員工清楚理解影響保險公司盈利能力的關鍵經濟和財務指標。

LOMA 320保险行销

LOMA 320从人寿、健康保险业的整体需要,介绍了市场的原理和市场的功能。